Reconfiguração de ambientes virtualizados através do uso de Teste Baseado em Modelos e SLAs - Rodrigues, Elder M.; Zorzo, Avelino F.; Oliveira, Flávio M. de; Costa, Leandro T. (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2009: Anais do VI Workshop de Sistemas Operacionais, 2009)
Este trabalho propõe um processo de realocação de recursos em ambientes virtualizados utilizando técnicas de testes baseados em modelos UML, mineração de dados e decomposição de SLA. Inicialmente, são obtidos os dados de desempenho sobre cada máquina virtual, através de um processo de testes de performance a partir de modelos UML da aplicação. Sobre estes dados são aplicadas técnicas de mineração de dados e decomposição de SLA. Tal processo pretende sugerir, a partir da configuração corrente, qual o melhor conjunto de parâmetros de reconfiguração exigidos para modificar o ambiente e prover um melhor desempenho global.