Aplicação e Análise de Teoria de Controle Realimentado no Tratamento de Faltas de Páginas em Sistemas de Gerenciamento de Memória - Carneiro, Ivo Santos Cavalcante; Barreto, Luciano Porto; Sá, Alirio Santos de (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2009: Anais do VI Workshop de Sistemas Operacionais, 2009)
O comportamento estático dos algoritmos tradicionais de substituição de páginas os tornam inapropriados em lidar com mudanças súbitas na carga de trabalho ou variações nos padrões de acesso à memória. Diversos algoritmos adaptativos foram projetados com o intuito de suplantar essa deficiência. Entretanto, tais algoritmos possuem limitada flexibilidade quando da necessidade de lidar com cenários imprevisíveis. Este trabalho apresenta uma nova abordagem, baseada na Teoria de Controle, capaz de gerenciar de forma apropriada o processo de paginação, bem como adaptar-se aos distúrbios introduzidos no sistema.