Implementação da política EDF no Xenomai - Santos, José Augusto; Lima, George (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2009: Anais do VI Workshop de Sistemas Operacionais, 2009)
O escalonador do Xenomai, um sistema operacional de tempo real baseado em Linux, é estendido para dar suporte a política de escalonamento Earliest Deadline First (EDF). A implementação descrita do EDF é simples, compatível com o atual escalonador do Xenomai e fornece suporte para escalonamento hierárquico. A proposta de implementação é avaliada por experimentos, que mostram que a latência de ativação da tarefa não é significativamente alterada.