Gerência de Memória Adaptativa no XEN - Baruchi, Artur; Midorikawa, Edson Toshimi (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2009: Anais do VI Workshop de Sistemas Operacionais, 2009)
Muitos trabalhos relacionados ao gerenciamento de recursos em Máquinas Virtuais vêm sendo realizado. Entretanto, os trabalhos existentes até o momento possuem um custo muito alto, como no caso da Live Migration ou complexidade proibitiva, como ocorre em gerenciamento de recursos baseado em tempo de resposta de uma aplicação especifica. Este trabalho tem como principal objetivo propor um mecanismo de gerenciamento de memória simples de ser implementado e com melhor tempo de resposta. Testes preliminares demonstraram ganho de memória de até 54%.