Otimização de Escalonamento no Xen - Potrich, Juliano; Rossi, Fábio Diniz (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2009: Anais do VI Workshop de Sistemas Operacionais, 2009)
Este artigo apresenta uma análise do monitor de máquinas virtuais Xen, descrevendo a estrutura interna de seu escalonador padrão (Credit). Nesse trabalho o objetivo principal é implementar maneiras de tornar o Xen uma ferramenta de virtualização com um maior desempenho de processamento. Para tanto, analisamos possíveis pontos de otimização do escalonador. Após realizadas as mudanças em seu código-fonte, mostramos avaliações de desempenho deste escalonador mostrando seus resultados.