OProfile Estendido para Depuração de Desempenho - Albuquerque, João Claudio; Hexsel, Roberto A. (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2009: Anais do VI Workshop de Sistemas Operacionais, 2009)
Este artigo descreve uma extensão do programa de monitoração de desempenho OProfile. O OProfile Estendido adiciona uma referência de tempo às amostras periodicamente coletadas dos contadores de desempenho, o que permite observar o comportamento temporal das métricas. A cada amostra, o valor de todos os contadores de desempenho é registrado, o que permite relacionar o comportamento temporal de eventos com frequências distintas. Um experimento com um programa de teste que provoca faltas controladas no primeiro nível da TLB é apresentado para demonstrar a utilização do OProfile Estendido.