Ajustando o LRU-WAR para uma Política de Gerência de Memória Global - Piantola, Ricardo L.; Midorikawa, Edson T. (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2008: Anais do V Workshop de Sistemas Operacionais, 2008)
Mesmo com os avanços na área de arquitetura de computadores, ainda não foi resolvida a questão sobre o desempenho das memórias em relação aos processadores. Para atenuar esta diferença é imprescindível criar novas estratégias de gerência de memória, que sejam mais robustas em desempenho. Os Sistemas Operacionais geralmente utilizam políticas globais para a gerência de memória. As estratégias adaptativas têm como princípio adaptar seu funcionamento com base no padrão de acessos à memória dos programas. Sua utilização em ambiente multiprogramado ainda não foi adequadamente estudada em trabalhos anteriores. Este artigo procura mostrar uma estratégia para ajustar o LRU-WAR com a finalidade de obter bom desempenho em um sistema de gerência de memória global. Os resultados mostram que a mesma estratégia pode ser adequada em algoritmos que seguem o mesmo princípio adaptativo que o LRU-WAR.