Avaliação do determinismo temporal no tratamento de interrupções em plataformas de tempo real Linux - Regnier, Paul; Lima, George; Barreto, Luciano (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO), 2008)
Várias extensões Linux para tempo real podem ser encontradas hoje em dia. Duas delas têm recebido atenção especial recentemente: os patches Preempt-RT e Xenomai. Este artigo avalia em que medida elas fornecem garantias determinísticas quando reagem a eventos externos, uma característica essencial quando se trata de sistemas de tempo real. Para tanto, definimos uma abordagem experimental simples e eficaz. Os resultados obtidos indicam que Preempt-RT é mais propenso a variações temporais que Xenomai quando o sistema está sujeito a cenários de sobrecarga.