Extensão da UML para Suporte ao Projeto de RTOS - Renaux, Douglas P. B. (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO), 2008)
A UML foi concebida para ser uma linguagem extensível, de forma a se adaptar às necessidades específicas de diversas áreas e permitir a elaboração de modelos com maior conteúdo semântico. Neste artigo apresenta-se uma extensão à UML que suporta o processo de desenvolvimento de sistemas operacionais de tempo real, tipicamente utilizados em sistemas embarcados. A utilização desta extensão é ilustrada com exemplos envolvendo o desenvolvimento de um RTOS que está em fase de elaboração.