Influência do Algoritmo de Escalonamento Credit Scheduler no Desempenho de Rede - Baruchi, Artur; Midorikawa, Edson Toshimi (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2008: Anais do V Workshop de Sistemas Operacionais, 2008)
Neste artigo, será analisada a influência dos algoritmos de escalonamento na vazão de rede em um ambiente virtualizado. Como ferramentas de estudo serão utilizadas o Xen como monitor de máquinas Virtuais e o algoritmo de escalonamento Credit Scheduler. Após a análise dos resultados experimentais, pode-se verificar que, em determinadas configurações, algumas alterações nos parâmetros do escalonador podem influenciar de forma bastante acentuada a taxa observada de vazão da rede.