Infra-estrutura de Sistema Operacional para Atualização de Código - Gracioli, Giovani; Fröhlich, Antônio Augusto (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO), 2008)
Diversos sistemas embarcados apresentam sérias limitações de processamento, memória e energia. Para permitir correções de bugs ou adição de novas funcionalidades, o software que executa sob esses sistemas deve ser capaz de prover um mecanismo de atualização de código que use o mínimo de recursos possíveis e não influencie nos serviços disponibilizados pelo sistema. Neste artigo é apresentada uma infra-estrutura de sistema operacional, ainda em desenvolvimento, para atualização de código. Os resultados preliminares mostram que essa infra-estrutura tem um baixo consumo de memória e adiciona pouco overhead para a aplicação.