Sobre o Emprego de Tabelas Hash em Sistemas Operacionais de Tempo Real - Oliveira, Rômulo Silva de (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO), 2008)
Sistemas operacionais empregam tabelas hash para diversas finalidades. Tabelas hash apresentam excelente comportamento no caso médio mas, no pior caso, degradam para algo semelhante a uma lista encadeada. Em função disto, tabelas hash não são usuais em sistemas operacionais de tempo real onde existe a necessidade de garantir deadlines. Este artigo discute o emprego de tabelas hash em sistemas de tempo real, considerando que, quando a probabilidade de um comportamento indesejado for suficientemente baixa, ele pode ser ignorado. Também são comparadas as abordagens simples e 2-choice para a construção da tabela.