Sobre o Emprego de Tabelas Hash em Sistemas Operacionais de Tempo Real - Oliveira, Rômulo Silva de (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2008: Anais do V Workshop de Sistemas Operacionais, 2008)
Sistemas operacionais empregam tabelas hash para diversas finalidades. Tabelas hash apresentam excelente comportamento no caso médio mas, no pior caso, degradam para algo semelhante a uma lista encadeada. Em função disto, tabelas hash não são usuais em sistemas operacionais de tempo real onde existe a necessidade de garantir deadlines. Este artigo discute o emprego de tabelas hash em sistemas de tempo real, considerando que, quando a probabilidade de um comportamento indesejado for suficientemente baixa, ele pode ser ignorado. Também são comparadas as abordagens simples e 2-choice para a construção da tabela.