Uso de Modelos Preditivos e SLAs para Reconfiguração de Ambientes Virtualizados - Rodrigues, Elder M.; Winck, Ana T.; Zorzo, Avelino F.; Ruiz, Duncan D.; Rossi, Fábio D. (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2008: Anais do V Workshop de Sistemas Operacionais, 2008)
Este trabalho propõe a realocação dinâmica de recursos em ambientes virtualizados a partir de requisitos derivados de SLAs. A realocação utiliza algoritmos de mineração de dados gerados a partir da execução de benchmarks. Os algoritmos de mineração produzem modelos preditivos que sugerem, a partir de uma determinada configuração das máquinas virtuais, qual o melhor conjunto de parâmetros deve ser modificado para melhorar o desempenho de todo o ambiente virtualizado. Esses modelos preditivos são utilizados por um subsistema de reconfiguração que combina os mesmos com as políticas estabelecidas nos SLAs.