GENOS-OS: Um sistema operacional base para a construção de sistemas embarcados - Renaldi, Filipe; Tavares, Antonio Carlos; Mattos, Mauro Marcelo (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO), 2008)
Este trabalho apresenta a especificação e implementação de um ambiente de desenvolvimento para sistemas embarcados baseados no processador ARM7. O sistema engloba um sistema operacional embarcado, um método de desenvolvimento utilizando componentes além do próprio software do ambiente de desenvolvimento. O sistema operacional é baseado no núcleo do FreeRTOS que oferece uma estrutura base onde o desenvolvedor o expande conforme suas necessidades através de componentes reutilizáveis. O resultado é um ambiente que provê várias facilidades de construção de software de sistemas embarcados como gerenciamento de projeto e compilação.