Sistema de Aquisição de Dados via USB usando Interface Genérica de Áudio - Silveira, Jader Garcia da; Oliveira, Rômulo Silva de (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2008: Anais do V Workshop de Sistemas Operacionais, 2008)
A USB (Universal Serial Bus) é um dos padrões de interface para periféricos externos ao computador mais populares já criados. Entre os usos possíveis da USB, está a conexão de placas de aquisição de dados em tempo real a computadores convencionais. Este artigo mostra como é possível obter uma transferência de dados entre dispositivo e computador de até 890 kbytes/s através do bom aproveitamento dos drivers genéricos para dispositivos de som. Em paralelo, a função HID foi usada para suportar que alguns dados de controle sejam trocados entre o computador e a placa de aquisição de dados.