Um serviço de núcleo para informações sobre usuários - Olsen, Diogo R.; Maziero, Carlos A. (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO), 2008)
Em sistemas multi-usuários, o equilíbrio no uso dos recursos entre usuários é importante para evitar injustiças. Todavia, sistemas operacionais como o Linux não provêem uma forma eficiente de obter informações sobre o uso de recursos pelos usuários. Este artigo apresenta um serviço de núcleo e sua interface para prover informações sobre o uso de recursos por usuários e grupos. Os dados coletados podem ser consultados por outros sub-sistemas do núcleo e também por aplicativos de gerência fora dele, através da interface proposta.