Um Gerente de Energia para Sistemas Profundamente Embarcados - Wiedenhoft, Geovani R.; Hoeller Jr., Arliones; Fröhlich, Antônio A. (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2007: Anais do IV Workshop de Sistemas Operacionais, 2007)
Sistemas profundamente embarcados são projetados a atender um determinado conjunto de tarefas, e apresentam limitações com relação as capacidades de processamento e memória. Em muitos casos, esses sistemas são alimentados por baterias, requerendo uma gerência de energia eficiente. Neste artigo, nós apresentamos um gerente de energia dinâmico sem sobrecustos significativos para a aplicação. Esse gerente usa a infra-estrutura de gerência de energia presente no sistema operacional EPOS, e é capaz de economizar energia em diferentes cenários de aplicações.