Técnicas de Emulação de Operações de Ponto Flutuante em Sistemas Operacionais Modernos - Real, Lucas C. Villa; Midorikawa, Edson T.; Zuffo, Marcelo K. (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2007: Anais do IV Workshop de Sistemas Operacionais, 2007)
A diversidade de plataformas baseadas em processadores dedicados e com diferentes poderes computacionais propiciou um grande esforço no mercado de software para tornar possível o seu uso em sistemas operacionais modernos. Estes esforços incluem a adequação e a generalização de sub-sistemas de gerenciamento de memória, processos, timers e diversos outros. Este trabalho apresenta uma análise do suporte existente hoje em softwares básicos para emular operações de ponto flutuante em arquiteturas não dotadas de uma unidade de processamento deste tipo, com um estudo focado no compilador GCC e no kernel Linux para processadores ARM.