Avaliação de Sistemas de Arquivos Distribuídos num Ambiente de Pequena Escala - Barbosa Jr., Amadeu Andrade; Greve, Fabíola; Barreto, Luciano Porto (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2007: Anais do IV Workshop de Sistemas Operacionais, 2007)
Este trabalho apresenta um estudo experimental sobre a avaliação de sistemas de arquivos distribuídos num ambiente de pequena escala. A avaliação se portou sobre aspectos quantitativos (e.g., métricas de desempenho) e aspectos qualitativos (e.g., facilidade de administração e recuperação de falhas). Foram avaliados os sistemas de arquivos Lustre, PVFS2, OCFS2 com iSCSI e GlusterFS. Na avaliação efetuada, o Lustre apresentou melhor desempenho em operações de leitura enquanto o PVFS2 foi melhor em operações de escrita.