Proposta de uma infra-estrutura de suporte para serviços de contexto e descoberta de recursos - Cardoso, Leonardo; Sztajnberg, Alexandre; Loques, Orlando (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2007: Anais do IV Workshop de Sistemas Operacionais, 2007)
Aplicações ubíquas e pervasivas são sensíveis ao contexto dos recursos utilizados, seja em relação à disponibilidade, ou em relação à qualidade dos mesmos. Tais aplicações podem se utilizar de mecanismos para descobrir recursos que atendam aos seus requisitos não-funcionais e para monitorar a qualidade destes recursos durante a execução. Propomos dois serviços, que devem idealmente integrar a infra-estrutura de suporte para as aplicações mencionadas: um Serviço de Contexto, que provê acesso às informações de contexto; e um Serviço de Descoberta, que permite a descoberta dinâmica de recursos considerando restrições de contexto a serem satisfeitas.