Analisador e Simulador de Redes de Petri - Lino, Felipe G. de Oliveira; Sztajnberg, Alexandre (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2007: Anais do IV Workshop de Sistemas Operacionais, 2007)
As Redes de Petri têm aplicação na modelagem e verificação de várias características de sistemas operacionais como a concorrência e sincronização de processos, verificação de conflitos, compartilhamento de recursos, entre outros. Este artigo descreve uma ferramenta, em desenvolvimento, que permite a descrição e a verificação de Redes de Petri com o suporte de uma interface gráfica. Esta ferramenta, baseada no ARP, está sendo desenvolvida em Java e emprega técnicas modernas de orientação a objetos e “design patterns”. Desta forma extensões a ferramentas, tais como, restrições temporais e a introdução de novas estratégias de verificação, poderão ser plugadas com certa facilidade.