Adaptação do Middleware de Grids POP-C++ para Redes de Sensores sem Fio - Oliveira, Augusto Born de; Wanner, Lucas F.; Fröhlich, Augusto A. (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2007: Anais do IV Workshop de Sistemas Operacionais, 2007)
O tópico de interação entre Redes de Sensores sem Fio (RSSFs) e outros sistemas computacionais tem recebido relativamente baixa atenção científica, e a interface entre a fonte de dados e as aplicações que usam esses dados continua um problema para o programador da aplicação. Este trabalho estende o POP-C++, uma linguagem de programação e sistema de suporte de tempo de execução para programação do Grid para permitir que aplicações do Grid utilizem as capacidades de sensoriamento e processamento das RSSFs de forma transparente e concorrente.