Algoritmo Adaptativo de Substituição de Páginas LRU-WAR: Exploração do Modelo LRU com Detecção de Acessos Seqüenciais - Cassettari, Hugo Henrique; Midorikawa, Edson Toshimi (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2004: Anais do I Workshop de Sistemas Operacionais, 2004)
Algoritmos de substituição de páginas influenciam diretamente o desempenho de sistemas computacionais que utilizam memória virtual paginada. Algoritmos adaptativos têm a capacidade de modificar o seu comportamento ao longo do tempo, de acordo com as características de processamento observadas. Este artigo apresenta um novo algoritmo adaptativo para substituição de páginas, cujo objetivo é minimizar falhas detectadas no algoritmo LRU sem perder a sua simplicidade computacional: o LRU-WAR (LRU with Working Area Restriction / LRU com Confinamento da Área de Trabalho).