Migração de um kernel de tempo real para um processador digital de sinais - Nacif, José Augusto M.; Moreira, Luiz Fernando E.; Tavares, Andréa Iabrudi; Mata, José Monteiro da; Fernandes, Antônio Otávio; Coelho Jr., Claudionor Nunes; Vieira, Luiz Filipe; Vieira, Marcos Augusto (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2004: Anais do I Workshop de Sistemas Operacionais, 2004)
Com o crescimento da complexidade das aplicações de processamento de sinais, os DSPs (Digital Signal Processors) vivem hoje o que aconteceu há uma década atrás com os microcontroladores: a necessidade de se utilizar um sistema operacional. Essa necessidade visa tornar mais simples o gerenciamento das diversas tarefas executadas concorrentemente em um DSP. Este trabalho descreve a migração de um kernel de tempo real para um DSP. O kernel de tempo real migrado foi o µC/OS, um kernel preemptivo, destinado a sistemas embutidos. O processador utilizado no trabalho é um DSP da Texas Instruments empregado na área de controle de motores e inversores.