Escalonamento interativo no kernel Linux - VillaReal, Lucas Correia; Damasio, Felipe Wilhelms (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO); 2004: Anais do I Workshop de Sistemas Operacionais, 2004)
O kernel Linux apresenta problemas com o tempo de resposta de tarefas interativas, representando as tarefas I/O bound que possuem uma interação com o usuário (principalmente Desktop). Este artigo propõe a introdução de heurísticas de tratamento de tarefas interativas no escalonador do kernel Linux. Através da priorização de tarefas I/O bound interativas, o tempo de resposta do sistema operacional como um todo diminui consideravelmente. Os ganhos obtidos são ilustrados através de algumas medições feitas em aplicações interativas.