Desaﬁos e Soluções em Sistemas de Votação Eletrônica: Um Mapeamento Sistemático - Pegorini, Jéssica; Yada, Natália; Souza, Alinne; Pagno, Rodrigo; Will, Newton (Anais do Workshop de Tecnologia Eleitoral; 2019: Anais do IV Workshop de Tecnologia Eleitoral, 2019)
Resumo. em algumas vantagens, como a rápida apuração dos votos e disponibilidade dos resultados, mas também há problemas tecnológicos a serem tratados para evitar fraudes e falhas no sistema, garantindo um processo íntegro. O presente trabalho apresenta um mapeamento sistemático realizado na área da segurança eleitoral, que busca as principais informações sobre os protocolos utilizados em sistemas de votação eletrônica, as medidas de segurança utilizadas e também as vulnerabilidades e falhas detectadas nesses sistemas. Os resultados apontam uma convergência dos estudos a determinados protocolos e medidas de segurança, além dos principais problemas a serem enfrentados nessa área.