Esquema de votação seguro e transparente através de encriptação homomórﬁca - de Araújo, Pedro Vinicius; Batista Jr, Antônio; Gazziro, Mario (Anais do Workshop de Tecnologia Eleitoral, 2019)
A democracia depende em uma parcela grande da conﬁança dos eleitores na integridade do processo de escolha de seus representantes. Consequentemente, esquemas de votação precisam ser transparentes e ainda garantir o sigilo do voto a ﬁm de garantir a integridade de uma eleição. Neste artigo, propomos um esquema de votação usando encriptação homomórﬁca e esquemas de comprometimento. O sistema garante não só a privacidade do voto dos eleitores, mas também permite que eles auditem o resultado da eleição. Os resultados experimentais mostram que o sistema tem bom desempenho para eleições com pequeno número de eleitores.