Credenciais de Votação baseadas em BIP para Protocolos de Votação Resistentes à Coerção - de Sá, Matheus; Araújo, Roberto (Anais do Workshop de Tecnologia Eleitoral; 2019: Anais do IV Workshop de Tecnologia EleitoralDO - 10.5753/wte.2019.14043, 2019)
Protocolos de votação resistentes à coerção dependem de credenciais para deterem ataques coercivos. Para isso, cada votante recebe uma credencial para votar e deve gerar credenciais falsas ao ser coagido. As credenciais, no entanto, são números grandes de difícil memorização. Isso diﬁculta a utilização desses protocolos em cenários práticos de votação. De forma a facilitar o emprego dessas credenciais, esse trabalho investiga a utilização do BIP-39 como base para credenciais mais práticas.