Criação de Redes Virtuais no MENTORED Testbed: Uma Análise Experimental - Meyer, Bruno Henrique; Gemmer, Davi Daniel; Andrade, Allex Magno; Mello, Emerson Ribeiro de; Nogueira, Michele; Wangham, Michelle Silva (Anais do Workshop de Testbeds; 2022: Anais do I Workshop de Testbeds, 2022)
O MENTORED Testbed auxilia pesquisas na área de prevenção, detecção e mitigação de ataques de DDoS em IoT. O ambiente lida com um alto volume de tráfego de rede e um grande número de dispositivos. Sua implementação justapõe a Infraestrutura Definida por Software da Rede Nacional de Ensino e Pesquisa (IDS-RNP) que suporta diferentes tecnologias para criação de redes virtuais (Macvlan, KNetLab e Calico). Este trabalho descreve os experimentos do ambiente conduzidos com cada uma das tecnologias de rede a fim de avaliar as vantagens e as limitações do seu uso.