FreeRouter in a Nutshell: A "Protocoland" routing platform for Open and Portable Carrier-Class Testbeds - Borges, Everson Scherrer; Pontes, Edgard da Cunha; Mate, Csaba; Loui, Frederic; Martinello, Magnos; Ribeiro, Moisés R. N. (Anais do Workshop de Testbeds; 2022: Anais do I Workshop de Testbeds, 2022)
Um roteador em software que propicia um plano de controle distribuído populado com um grande número de implementações profissionais de protocolos legados é aqui discutido. Brevemente discutimos também que a arquitetura particular do FreeRouter, a qual permite ainda a portabilidade de experimentos emulados para testes (e em diferentes alvos de hardware). Para demonstrar sua facilidade de uso, também são fornecidos exemplos de instalação e em nível básico de uso e configuração.