Orquestração multidomínio no testbed OpenRAN@Brasil - Feferman, Daniel L.; Hernandez, Michael P.; Santos, Wesley M. M.; Chagas, Michelle S.; Araújo, Gustavo H.; Oliveira, Lucas B.; Lima, Gustavo C. (Anais do Workshop de Testbeds, 2023)
O presente artigo descreve o testbed que tem sido construído dentro do projeto OpenRAN@Brasil visando os desafios de uma arquitetura com orquestração multidomínio. São descritos diversos componentes que irão compor o testbed e a topologia dos sites no CPqD e na RNP. Além disso, foi apresentada uma comparação entre as diversas soluções de orquestração de código aberto disponíveis na comunidade como Aether, Nephio e EMCO. Finalmente, são apresentados os resultados preliminares da proposta de orquestração multidomínio através de um ambiente virtual pré-testbed.