Geração de Testes de Interoperabilidade e Robustez para uma Aplicação Espacial - Weller, Anderson Coelho; Martins, Eliane; Mattiello-Francisco, Fátima (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2020)
Apresentamos uma abordagem para teste de interoperabilidade e robustez de sistemas distribuídos de tempo real (DRE), baseada em busca em modelo de máquina de estado UML e no uso de propósitos de teste com o objetivo de evitar o problema de explosão do espaço de estado na geração de casos de teste. O modelo representa a interação entre dois componentes que interagem através de um canal de comunicação com defeito. Aplicamos a abordagem em um serviço de aplicativo espacial que foi usado em um estudo anterior. Os resultados mostram que a abordagem é tão útil quanto a anterior para cobrir os objetivos do teste, mas com o diferencial do ambiente defeituoso ser modelado e ao uso de técnica de geração de casos de teste baseada em busca.