Argumentos para a Inviabilidade Prática de uma Estratégia de Escalonamento para Redes Sem Fio sob o Modelo SINR - Camargo, Fábio Engel de; Duarte Jr., Elias P. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2021: Anais do XXII Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2021.17200, 2021)
Por considerar os efeitos da interferência cumulativa na recepção do sinal pelos diversos dispositivos conectados a uma rede sem fio, o modelo SINR (Signal-to-Interference-plus-Noise Ratio) tem ganhado destaque. O modelo permite o reuso espacial, que possibilita a comunicação concorrente de múltiplos dispositivos na mesma área de alcance. A estratégia de escalonamento de Halldórsson e outros [Halldórsson et al. 2017] permite definir quais dispositivos podem comunicar em quais intervalos de tempo. A proposta assume uma rede sem fio de 1-hop densa, isto é: todos os dispositivos estão dentro das respectivas áreas de alcance. A realização de experimentos de simulação indicou que há empecilhos que dificultam a utilização da estratégia na prática. Apresentamos duas hipóteses que acreditamos reﬂetem os motivos que dificultam sua utilização em redes reais.