Uma Análise da Eficácia dos Mecanismos de Detecção de Erros da Pilha de Protocolos da Internet - Negrizoli, Igor França; Rodrigues, Luiz A.; Oyamada, Marcio S. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2021: Anais do XXII Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2021.17205, 2021)
Este artigo apresenta uma análise dos mecanismos de detecção de erros de transmissão mais utilizados em redes TCP/IP com atenção especial às suas vulnerabilidades. O objetivo é avaliar a eficácia dos mecanismos por meio de injeção de erros no campo de dados da aplicação. A verificação foi feita utilizando raw sockets e um simulador, desenvolvido para gerar cenários de acordo com modelos estatísticos. Os resultados confirmam que erros podem passar despercebidos pelos meios de verificação e alcançarem a aplicação.