Avaliação de Desempenho de Algoritmos RSA para Redes Ópticas Elásticas com Tolerância a Falhas em Cenário com Imperfeições de Camada Física - Lacerda Jr., Jurandir; Fontinele, Alexandre; Moura, Igor; Soares, André (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2016: Anais do XVII Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2016.22872, 2016)
Com o crescimento do tráfego na Internet nos últimos anos, novas tecnologias surgem para suportar o aumento da demanda na infraestrutura de redes de transporte. As Redes Ópticas Elásticas são apontadas na literatura como a principal tecnologia para suprir esta demanda. Em uma rede óptica elástica, a tolerância a falhas torna-se um importante critério a ser avaliado. Entretanto, a maioria dos trabalhos que tratam este tema não levam em conta as imperfeições de camada física inerentes das Redes Ópticas Elásticas. Este trabalho estuda o impacto destas imperfeições de camada física em um algoritmo de roteamento e alocação de espectro, tolerante a falhas, que faz uso de técnicas multipath.