Uma Implementação MPI Tolerante a Falhas do Algoritmo Hyperquicksort - Camargo, Edson Tavares de; Duarte Jr., Elias P. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2016: Anais do XVII Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2016.22878, 2016)
O Hyperquicksort é um algoritmo de ordenação paralela baseado em um hipercubo virtual. As implementações disponíveis desse algoritmo não consideraram a tolerância a falhas. Este trabalho apresenta uma implementação do Hyperquicksort que é capaz de tolerar até n-1 falhas de processos, onde n é o número total de processos empregados na ordenação. O Hyperquicksort tolerante a falhas foi implementado de acordo com a mais recente especificação de tolerância a falhas do MPI, a User Level Failure Mitigation (ULFM). Dessa forma, o Hyperquicksort é programado para se reconfigurar e continuar a sua execução, apesar de falhas de processos. Resultados mostram a eficiência da implementação na ordenação de até 1 bilhão de números inteiros.