Uma Proposta de Difusão Confiável Hierárquica em Sistemas Distribuídos Assíncronos - Jeanneau, Denis; Rodrigues, Luiz A.; Duarte Jr., Elias P.; Arantes, Luciana (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2016: Anais do XVII Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2016.22880, 2016)
Este trabalho apresenta a versão preliminar de uma solução hierárquica para a difusão confiável de mensagens com base na topologia virtual mantida pelo VCube. A topologia é construída e adaptada dinamicamente com base nas informações de falhas obtidas de um sistema não confiável de monitoramento. As mensagens são propagadas por uma árvore geradora criada dinamicamente sobre os enlaces mantidos pelo VCube. Os processos podem falhar por crash sem recuperação e uma falha é detectada por todos os processos corretos em um tempo finito. Mensagens diferenciadas são utilizadas para tratar falsas suspeitas geradas pela execução em ambiente assíncrono.