Consenso Genérico em Sistemas Dinâmicos com Memória Compartilhada - Khouri, Cátia; Greve, Fabíola (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2015: Anais do XVI Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2015.22938, 2015)
O consenso é um serviço fundamental para o desenvolvimento de aplicações confiáveis sobre sistemas distribuídos dinâmicos. Diferentemente de sistemas estáticos, em tais sistemas o conjunto de participantes é desconhecido e varia ao longo da execução. Neste artigo, apresentamos um consenso genérico para o modelo de memória compartilhada, sujeito a falhas por parada, com duas características inovadoras: ele não pressupõe o conhecimento da cardinalidade do conjunto de processos em execução e suporta tanto o uso de detectores de falhas quanto de líder.