SPLiT-TeSGe – Um Processo para Adaptação de Métodos de Geração de Sequências de Testes para Linha de Produto de Software - Zanin, Aline; Zorzo, Avelino Francisco; Costa, Leandro Teodoro (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2015: Anais do XVI Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2015.22940, 2015)
O desenvolvimento de software em linha de produto tem ganhado notoriedade por ser um aliado a projetos que buscam aumentar a produtividade através do reuso de artefatos. Este reaproveitamento, já utilizado no processo de desenvolvimento, recentemente passou a ser adotado também no processo de testes de software, visto que, a etapa de testes é considerada uma das etapas mais onerosas do processo de desenvolvimento. Neste trabalho buscamos propor um processo para a adaptação de métodos de geração de sequências de testes, tradicionalmente utilizados em sistemas únicos, para a utilização em Linha de Produto de Software. Este processo chama-se Software Product Line Testing using Test Sequence Generation Method (SPLiT-TSGe). Com isso, visamos reutilizar os artefatos de teste produzidos na Engenharia de Domínio para os produtos derivados na Engenharia de Aplicação, permitindo assim, reduzir o número de casos de teste necessários para testar produtos derivados de uma Linha de Produto de Software.