Uma Estratégia de Testes Logarítmica para o Algoritmo Hi-ADSD - Ruoso, Vinicius K.; Bona, Luis Carlos E.; Duarte Jr., Elias P. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2014: Anais do XV Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2014.22945, 2014)
O algoritmo Hierarchical Adaptive Distributed System-level Diagnosis (Hi-ADSD) é um algoritmo de diagnóstico distribuído que cria uma topologia virtual baseada em um hipercubo. O hipercubo é uma estrutura escalável por definição, apresentando características topológicas importantes como: simetria, diâmetro logarítmico e boas propriedades para tolerância a falhas. A latência do algoritmo quando executado em um sistema com N nodos é de no máximo log2^2 N rodadas de teste. Entretanto, o número de testes executados no pior caso é quadrático. Este trabalho apresenta uma nova estratégia de testes para o algoritmo Hi-ADSD que garante que são executados no máximo N log 2  N testes a cada log 2  N rodadas. A latência máxima é mantida em log2^2 N rodadas de teste. O algoritmo é adaptado para a nova estratégia de testes. Além disso, foi adotado o uso de timestamps para permitir que cada nodo obtenha informações de diagnóstico a partir de diversos outros nodos, consequentemente reduzindo a latência média. O novo algoritmo é especificado, suas provas formais são demonstradas e resultados experimentais obtidos por simulações são apresentados e comparados com o Hi-ADSD.