Potência do Sinal de Recepção como Suporte à Detecção de Mobilidade em Detectores de Defeitos - Baggio, Miguel A.; Nunes, Raul Ceretta; Pasin, Marcia; Vit, Antonio Rodrigo D. de (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2014: Anais do XV Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2014)
Detector de defeitos é um componente essencial na construção de sistemas distribuídos confiáveis e seu projeto depende fortemente do modelo de sistema distribuído, o que tem demandado soluções para tratar a movimentação de nós em redes móveis ad hoc (MANETs). Este trabalho apresenta um detector de defeitos assíncrono não-confiável baseado em fofoca que diferencia nós defeituosos e móveis através da manutenção de informações sobre a potência do sinal de recepção nos nós do sistema mapeadas em um pequeno histórico de regiões. As avaliações demonstram melhoras na qualidade de serviço do detector quando comparadas com o algoritmo de fofoca tradicional.