Proposta de Implementação de Memória Compartilhada Dinâmica Tolerante a Falhas - Braga, Mateus; Alchieri, Eduardo (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2014: Anais do XV Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2014)
Sistemas de quóruns são úteis na implementação consistente e confiável de sistemas de armazenamento de dados em presença de falhas. Estes sistemas geralmente compreendem um conjunto estático de servidores que implementam um registrador acessado através de operações de leitura e escrita. Este artigo propõe uma implementação para o FREESTORE, um conjunto de protocolos tolerantes a falhas capazes de emular um registrador em sistemas dinâmicos, onde processos podem entrar e sair, durante sua execução, através de reconfigurações. Um conjunto detalhado de experimentos avalia o desempenho dos protocolos implementados e possibilita uma maior compreensão a respeito do processo de reconfiguração de memória compartilhada.