Uma Avaliação de Abordagens de Distribuição para Gerenciamento de Redes Tolerantes a Atrasos e Desconexões - Salvador, Ewerton M.; Mota, Vinicius; Almeida, Virgil; Macedo, Daniel F.; Nogueira, José Marcos; Nobre, Jéferson C.; Duarte, Pedro A. P. R.; Granville, Lisandro Z.; Tarouco, Liane M. R. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2014: Anais do XV Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2014.22952, 2014)
A ausência de pressuposições básicas do TCP/IP em Redes Tolerantes a Atrasos e Desconexões (DTNs) faz com que o emprego de abordagens convencionais de gerenciamento seja mais difícil. Este artigo avalia as forças e fraquezas das tradicionais abordagens de gerenciamento centralizada, hierárquica e distribuída, quando empregadas em um ambiente DTN. Um simulador DTN foi usado para avaliar duas métricas relacionadas ao uso das abordagens de gerenciamento: a taxa de sucesso de operações de polling e a latência da operação de monitoramento. Os resultados alcançados no trabalho possuem potencial para guiar o desenvolvimento de novas soluções para o gerenciamento de DTNs e melhorar sua tolerância a falhas.