Provedores de Identidade Resilientes e Confiáveis - Kreutz, Diego; Feitosa, Eduardo; Cunha, Hugo (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2014)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma arquitetura para provedores OpenID resilientes e seguros, cujo objetivo é garantir propriedades essenciais como integridade, alta disponibilidade e confidencialidade de dados sensitivos. Para este fim são utilizados algoritmos para tolerar falhas arbitrárias, é proposto um componente seguro, com uma interface bem definida, e é detalhada a arquitetura que provê as propriedades almejadas ao sistema. A solução proposta supera trabalhos similares em diferentes aspectos, como vazão, latência, tolerância a falhas arbitrárias e confidencialidade (sem comprometer a escalabilidade do sistema). Os resultados demonstram que uma única instância do sistema suporta demandas de ambientes, como infraestruturas de rede e sistemas Web, com mais de 200k usuários.