Assistente para Desenvolvimento de Software Crítico segundo a IEC 61508 - Bandeira, Diego; Weber, Taisy S.; Cechin, Sérgio L.; Dobler, Rodrigo; Netto, João C. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2013: Anais do XIV Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2013.23013, 2013)
Uma ferramenta de apoio ao projeto de software facilita o desenvolvimento de software seguro principalmente quando este deve seguir normas rigorosas de segurança crítica como a EC 61508. A norma é extensa e detalhada tornando penosa sua aplicação por desenvolvedores não familiarizados com as áreas de tolerância a falhas e segurança funcional. Apresentamos uma ferramenta de apoio para facilitar a aplicação de cada um dos requisitos de segurança da IEC 61508 levando em consideração o ciclo de vida de software crítico. A ferramenta verifica se todas as atividades foram completadas e mantém a documentação necessária ao processo de certificação de segurança.