Um Espaço de Tuplas Tolerante a Intrusões sobre P2P - Böger, Davi da Silva; Alchieri, Eduardo; Fraga, Joni da Silva (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2013: Anais do XIV Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2013)
O uso de espaços de tuplas tem se mostrado uma solução atrativa para coordenação entre processos em sistemas distribuídos abertos e dinâmicos, como redes P2P, principalmente pelas suas características de desacoplamento espacial e temporal. Nestes ambientes, caracterizados como sistemas heterogêneos e abertos, aumenta significativamente a possibilidade de processos maliciosos estarem presentes em determinada computação. Neste sentido, este trabalho apresenta nossos esforços na concretização de um Espaço de Tuplas (ET) sobre um overlay P2P, que tolera a presença de processos maliciosos. O ET é construído sobre uma infraestrutura para construção de memórias compartilhadas dinâmicas e tolerantes a intrusões, descrita em outro trabalho.