Escalonamento Tolerante a Falhas para Clusters Multicores - Silva, Brevik Ferreira da; Santos, Wellison Moura dos; Sardiña, Idalmis Milián; Teixeira, Livia de Mesquita; Albuquerque, Felipe de (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2013)
Um dos principais desafios da computação de alto desempenho é executar aplicações paralelas de grande porte com maior desempenho e livre de falhas. Entretanto, para obter melhores resultados é primordial o aproveitamento eficiente dos recursos disponíveis, explorando por exemplo o uso das diferentes memórias compartilhadas e distribuídas em novas arquiteturas multicores. Este trabalho propõe uma abordagem híbrida para o escalonamento tolerante a falhas sobre clusters baseados em processadores multicores. Um estudo de caso é proposto para uma aplicação paralela modelada por um Grafo Acíclico Direcionado (GAD) usando programação paralela híbrida OpenMP e MPI. O estudo proposto deve analisar as vantagens que este modelo pode trazer para estas arquiteturas, comparado com a abordagem anterior.