DifATo - Difusão Atômica Tolerante a Faltas Bizantinas Baseada em Tecnologia de Virtualização - Silva, Marcelo Ribeiro Xavier; Lung, Lau Cheuk; Luiz, Aldelir Fernando; Magnabosco, Leandro Quibem (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2013)
Este trabalho apresenta um protocolo de difusão atômica tolerante a faltas Bizantinas (Byzantine Fault Tolerant - BFT) em que o algoritmo implementa um serviço confiável de consenso com 2f + 1 servidores tolerando até f faltosos. Para a criação do algoritmo são utilizadas tecnologias comuns como virtualização e abstrações de compartilhamento de dados. O modelo de sistema adotado e híbrido, o que significa que as premissas de sincronismo e ocorrência de faltas consideram cada componente separadamente. Além disso, em nosso modelo, utilizamos duas redes para fornecer o serviço, uma rede de carga, onde são trocadas mensagens entre os clientes e servidores, e uma rede inviolável, onde são feitas as ordenações das mensagens.