Exclusão Mútua Distribuída e Robusta para k Recursos Compartilhados - Rodrigues, Luiz A.; Duarte Jr., Elias P.; Arantes, Luciana (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2012: Anais do XIII Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2012.23079, 2012)
Este trabalho apresenta uma solução robusta de k-exclusão mútua em sistemas distribuídos sujeitos a falhas de crash. O algoritmo proposto é baseado no algoritmo de Raymond. Para propagar as mensagens de requisição de forma escalável, foi desenvolvido um algoritmo de árvore geradora mínima. A árvore é criada de forma distribuída, com base nas informações fornecidas por um mecanismo auxiliar de monitoramento de estados dos processos. A solução proposta melhora a eficiência do algoritmo de Raymond na obtenção de recursos e garante o seu funcionamento para até n-1 processos falhos.